欢迎访问江西省质量技术监督标准网!请 免费注册 网站地图 |wap门户|关于我们 

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

    
站内搜索:

首页栏目

联系我们

研究中心: 0791-86350397  
标准评审: 0791-86350089
编码中心:0791-86350202
文献中心:0791-86350156
院办公室:0791-86350212
地址:南昌市东湖区省府大院东三路2号(原江西省工商行政管理局9-13楼)

焦点新闻当前位置: 首页 > 首页栏目 > 焦点新闻

国家市场监管总局副局长田世宏一行赴国家技术标准创新基地(江西绿色生态)调研

发布时间:2019-12-09 来源:本站原创 浏览次数:0

       12月6日下午,国家市场监督管理总局副局长、国家标准化管理委员会主任田世宏一行来到国家技术标准创新基地(江西绿色生态)调研考察标准化工作,省市场监督管理局局长王福平、副局长蔡玮和省标准化院院长曾建华等陪同调研。

       国家技术标准创新基地(江西绿色生态)是由省政府致函国家标准委申报,20177月由国家标准委批复筹建的全国第10个、也是全国首个生态文明领域的国家技术标准创新基地,重点面向国家生态文明试验区(江西)和生态文明领域开展标准创新活动。基地筹建工作得到了省委、省政府的大力支持。江西省主要领导亲自关心过问基地建设筹建工作。国家技术标准创新基地(江西绿色生态)建设列入《江西省人民政府国家标准化管理委员会关于加强生态文明标准化战略合作备忘录》和《国家生态文明试验区(江西)实施方案》重点任务建设。

       田世宏一行听取了基地的总体情况介绍和建设进展情况汇报。田世宏同志对国家技术标准创新基地(江西绿色生态)在“六个平台一个联盟”的建设、打造“江西绿色生态”标准品牌取得的成绩表示肯定,鼓励江西省标准化研究院依托创新基地打造国内一流的标准化研究机构。

       同时,田世宏同志进一步要求基地继续立足江西绿色生态特色,以支撑国家生态文明试验区(江西)建设为核心目标,全面落实《中共中央国务院关于加快推进生态文明建设的意见》、《国家生态文明试验区(江西)实施方案》以及习近平同志在十九大报告中对生态文明的重要论述,通过将实施国家生态文明试验区(江西)形成的技术成果和制度成果全面转化成各类标准,将基地建设成为全国绿色生态领域先进标准创制和试验验证的引领辐射区,以及国家绿色生态领域标准化工作的重要创新实验区,发挥国家生态文明试验区(江西)的全国样板作用,探索用生态文明标准化理念服务构建“人类命运共同体”的发展机制,使绿水青山产生巨大生态效益、经济效益、社会效益,以标准的形式和载体推广美丽中国“江西样板”。

       总局标准技术司副司长陈洪俊、标准创新司副司长李玉冰、标准创新司处长宋国建、办公厅副处长任鸿远、标准技术司副调研员付春、中国标准化研究院院长刘洪生、中国标准化研究院资环分院院长林翎等陪同调研。




上一篇:无

下一篇:无

返回列表

关于本站|法律声明|版权声明|电子邮局|工作量统计| 访问分析 |网站地图